Экстрим-Парк «Роза Хутор»

Дорогие читатели моего блога!

Поймала себя на том, что рассказывая постоянно об Олимпийском парке, я чересчур увлеклась прибрежным кластером в ущерб горному. Напомню, все спортивные объекты Олимпиады размещаются в двух кластерах: прибрежном и горном. Так как прибрежный кластер находится от моего дома буквально в 10 минутах езды, то я постоянно там бываю. А вот сегодня решила проехать в горный  кластер, в Экстрим-Парк «Роза Хутор», где проходили соревнования по ски-кроссу среди женщин.

Экстрим-Парк "Роза Хутор". ТрассаНа «Ласточке» мы доехали до ЖД станции «Красная Поляна».

Экстрим-Парк "Роза Хутор". ЭлектричкиКрасная Поляна встретила нас неприветливо: шел дождь.

Экстрим-Парк "Роза Хутор". Вокзал. ДождьНо горы вдохновляют в любую погоду. Поэтому настроение ничуть не испортилось.

Экстрим-Парк "Роза Хутор". ГорыКомфортабельные бесплатные автобусы ждали нас на площади перед вокзалом. Приветливые волонтеры предлагали до Экстрим-Парка «Роза Хутор», на выбор, два маршрута: на автобусе М2, который останавливается непосредственно у Экстрим-Парка или же на автобусе М4, до станции «Роза Хутор» и дальше, по канатной дороге №7А.

Экстрим-Парк «Роза Хутор». Канатная дорогаЕсли вы думаете, что все выбрали канатную дорогу, то ошибаетесь. Дело в том, как нам объяснили, что станция канатки находится несколько выше Экстрим-Парка «Роза Хутор» и придется спускаться вниз по лестнице. Волонтеры любезно предупреждают, что в этом случае предстоит преодолеть 400 ступенек. Видимо все, как и я, подсчитав быстренько в уме, что это высота 20-этажного дома, побрели к прямому автобусу М2.

Экстрим-Парк «Роза Хутор». Автобусы М2 и М4Живописная дорога серпантином поднималась в гору. В автобусе фотографировать не стала — за окном барабанил дождь. От быстрого подъема закладывало уши. Через двадцать пять минут были у Экстрим-Парка «Роза Хутор». Прошли через терминал, подошли к трибунам и … все кинулись к вагончикам со съестными припасами. Все правильно: какой же театр без буфета :)?

Экстрим-Парк «Роза Хутор». Хот-догиПока пили кофе, прослушав комментатора, поняла, почему народ не торопится на трибуны: шел посев, до финала было очень далеко. Что еще рассказать про еду?  Про дороговизну — не ново и скучно, а вот кофе был горячим.

У ларьков толпилось столько народа, что я подумала, что трибуны пустые. Но и здесь было многолюдно. У меня были сидячие дорогие билеты категории А. Но видите народ внизу? Там  оказалось веселее всего: давали интервью, хохотали, пританцовывали. Когда заезд задерживался из-за тумана, там внизу показывали шоу. Мы же это шоу, видели только на экране.

Экстрим-Парк «Роза Хутор». ТрибуныВ перерывах между заездами я рассматривала народ. Мне всегда импонируют такие болельщики, как этот парень. Сразу видно — человек готовился к Олимпиаде основательно.

Экстрим-Парк «Роза Хутор». БолельщикА вот эти замечательные девушки — из Ростова.

Экстрим-Парк «Роза Хутор». Болельщицы из РостоваВозможно, кто-то спросит, что ж я про соревнования то не рассказываю? Рассказываю. Очень зрелищный вид спорта, наших девушек принимали очень тепло. К сожалению, Анастасия Чирцова упала в 1/8 финала, а Юлия Ливинская не прошла в полуфинал, заняв 11 место. В результате: первые два места у девушек из Канады, третье — у шведки. Резонно решив, что нельзя всегда и везде быть первыми,  я поехала домой.

А всем кто собирается в Экстрим-Парк «Роза Хутор» или на другие спортивные сооружения горного кластера советую: одевайтесь теплее, берите подстилки на пластиковые сиденья и не упустите возможность попасть на Паралимпийские игры!

Из короткого видео понятно, как все выглядит на самом деле. Интересного вам просмотра.

С искренним уважением, Марина Юликова.

Запись опубликована в рубрике Олимпийские и паралимпийские игры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *