Есть ли жизнь после сокращения с работы?

Сокращение. О чем писатьДорогие читатели моего блога!

Мои постоянные читатели наверняка помнят, что не так давно меня сократили с работы.  Я отнеслась к этому по-философски, решив, что все к лучшему, и наконец-то у меня появится возможность писать для своего любимого блога с утра до вечера. А теперь посмотрите на дату моей последней статьи. Вот, вот — с момента ее написания, прошел почти месяц. И в голове ни одной мысли: о чем писать?

Google знает все, он вывел меня на статью  Дениса Тумиловича «19 важных подсказок: о чем писать в блоге!». Первый пункт списка Дениса гласил:
— описывай все, что касается твоей жизни.
«А почему бы и нет!» — решила я, не каждый день нашего брата сокращают с работы,  и написала статью «Есть ли жизнь после сокращения?».

Итак, меня сократили. Первым пунктом в моем списке «Что сделать, когда у меня появится свободное время» стояло:
— получить визу в США.
Виза мне нужна не просто так. Дело в том, что моя дочь Людмила и ее муж Александр (Саша программист) решили пожить в Калифорнии. И там к ним на квартиру повадилась ходить в гости белочка. Вот с ней-то я и мечтаю познакомиться.

Сокращение. Белочка в Калифорнии

А если серьезно, то я уже очень соскучилась по детям. И хочу когда-нибудь съездить к ним в гости.

Сокращение. Мои дети

Имея на руках визу, я буду чувствовать себя гораздо ближе к Калифорнии и детям, подумала я и отправилась в Москву, в Посольство США. Это никак не должно было сломать мои планы с новой работой, так как визу обычно дают на 3 года.

Ехать решила на поезде. И не только в целях экономии — с детства люблю засыпать под стук колес. Поездов, следующих по маршруту «Адлер  — Москва» было два: обычный и двухэтажный. Мне хотелось прокатиться на последнем. Тем более о двухэтажных вагонах я знала все: в преддверии Олимпиады в Сочи я писала о них статью.

Сокращение. Двухэтажный вагон

Цитирую сама себя: «Вместимость двухуровневого вагона почти в два раза больше обычной. Представители РЖД обещают, что билеты в двухэтажный вагон будут стоить на 20 % дешевле обычных, на тот же маршрут». Как бы не так! Билет на нижнюю полку, расхваленного мною поезда, стоил больше 5 тыс. рублей. Пришлось ехать в обычном поезде :).

Многие люди, отправляясь в Сочи на поезде, с замиранием сердца ждут, когда из-за поворота покажется море. Я, путешествуя зимой, точно так же ожидаю снега. В этот раз ждать долго не пришлось: снежные залежи начались от Ростова.

Сокращение. Снег

Зато в Москве снега почти не было.

Сокращение. Москва

В моем распоряжении было три дня, и потратить их я собиралась с пользой. Мои родственники живут на ВДНХ, потому первым делом мы отправились на «Главный каток страны». Так как дело было в перерыв, ничего интересного мы не увидели. Но не рассказать про такую достопримечательность я не могу. Каток на ВДНХ — самый большой каток в мире. 20,5 тыс. квадратных метров искусственного ледового покрытия! До этого самым большим в мире считался каток FlevOnice в Нидерландах. Площадь ледового покрытия нашего катка на 1,3 тыс. квадратных метров больше. В день каток могут посетить 20 тысяч человек. Одновременно на льду могут находиться 4,5 тысячи человек. Формой каток напоминает Золотой ключик.

Сокращение. Каток на ВДНХ

Бывая в Москве, я обязательно посещаю Старый Арбат.

Сокращение. Старый Арбат

Несмотря на то, что все здесь хожено-перехожено, на Старом Арбате всегда найдется что-то способное удивить. В этот раз меня поразила игра на медных пластинах. Очень красиво, напоминает колокольный звон.

Сокращение. Медные пластины на Арбате

А вот это мой земляк — талисман XXII Олимпийских игр — Леопард. Приятная встреча!

Сокращение. Леопард на Арбате

Обедать пошли на Новый Арбат в кафе «Две палочки». Вкусно и недорого. Здесь меня поразил туалет с двумя унитазами, стоящими друг напротив друга. Помещение очень маленькое и сфотографировать лучше не удалось. Но идея, по-моему, ясна :).

Сокращение. Сантехника в кафе на Арбате

Сейчас объясню, откуда такой интерес к сантехнике. В период проведения XXII Олимпийских игр корреспондент ВВС Стив Розенберг в своем твиттере разместил фото туалетной кабинки с двумя унитазами из биатлонного центра в Сочи.

Сокращение. Унитазы в биатлонном центре

Фото разошлось по всем социальным сетям. Только в твиттере его ретвитнули более 1000 раз. По мотивам фото появилось множество фотожаб.

Сокращение. ФотожабаПресс-службе оргкомитета Олимпиады 2014 пришлось оправдываться. А мы переживали за наш Сочи. Оказывается, что в Москве это обычная практика. Или модная фишка, я так и не поняла.

Чтобы вы не подумали, что в Москве я интересовалась только туалетами, сообщаю: вечером мы пошли в театр. Театр я выбираю каждый раз новый. В этот раз выбор упал на театр Калягина. Вернее сказать: Московский театр ET CETERA под руководством Александра Калягина. Смотрели классику: «Сердце не камень» Александра Островского. Нормальная постановка, нормальные актеры… Добротная пьеса.

Сокращение. Театр Калягина

Не подумайте, что я иронизирую. Только один раз в жизни мне посчастливилось увидеть спектакль, по окончании которого весь зал встал в едином порыве, со слезами восторга на глазах, и аплодировал бесконечно. В тот раз давали «Живой труп» в театре «Ромэн». Роль Протасова исполнял Николай Сличенко.

В театре Калягина меня поразил роскошный интерьер. В зале собрана коллекция разных зрительских кресел. Идея вроде бы бредовая, а получилось очень впечатляюще.

Сокращение. Кресла в театре Калягина

Если вы помните, то приехала в Москву я за визой. В назначенный мне день и час добралась и до Посольства.  В этот день в Москве было 6 градусов мороза, с ветром. Родственники одели на меня все, что только можно — они не забывают, что я из Сочи.

Что поделаешь с людьми, которые и свою собачку тщательно одевают на прогулку :).

Сокращение. Собака запевака

Песика зовут Гектор Берлиоз, и он умеет петь.

Экипированная по всем правилам, я могла бы ждать у Посольства США часами, но не ждала и минуты. Мой паспорт проверили и меня сразу пустили в святая святых.

Визу мне дали всего на 6 месяцев, но это уже совсем другая история…

С искренним уважением, Марина Юликова.

Запись опубликована в рубрике Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Есть ли жизнь после сокращения с работы?»

  1. Мария Тернова говорит:

    В Москве и сейчас снега нет: две недели назад выпал, но через пару дней растаял. Ждём-с.
    А сокращение — вовсе не конец жизни. Я не раз эту неприятность успешно преодолевала 🙂

  2. Ольга Мамина говорит:

    Марина, я понимаю Ваши чувства. Я проработала в одной компании почти 15 лет, и ушла в декретный отпуск. После этого моя компания развалилась (не из-за моего ухода, конечно, совпадение 🙂 ).

    Я не представляла себя без работы… И вот… в декретном отпуске занялась блоггингом. И теперь это мая работа, я зарабатываю те же деньги что и раньше. Декретный отпуск заканчивается, а я не собираюсь искать новую работу. Зачем? Если интернет дает столько возможностей…

    Конечно, коллектив — дело хорошее, у меня тоже был хороший коллектив. Но, видимо, я не настолько нуждаюсь в нем, общения в интернете мне вполне хватает. Плюс моя семья, сестры и подруга с лихвой компенсируют мне отсутствие коллектива.

    Зато как здорово вам будет поехать к дочери, посмотреть новую страну. Считайте, перед вами открываются новые возможности, это же так классно!
    С удовольствием буду читать ваши впечатления о путешествии. Жду 🙂 .

  3. ladybloger говорит:

    О чём писать?!! Марина, Вам сама судьба подарила такую прекрасную возможность — рассказывать о Сочи и его окрестностях, Вы ведь там живёте. Описывайте достопримечательности, красивые места, там их столько, что не на один год хватит.

    Я из каждой поездки в Сочи столько тем привожу, что всё писать не успеваю. )) Кстати, в марте съездили снова в Сочи. Очень много впечатлений. Не ожидала, что в начале марта весь город цветёт! А у нас сегодня, в конце марта — дождь со снегом…

    От всей души желаю Вам повидаться с дочкой! Наша старшая дочка живёт гораздо ближе, в Санкт-Петербурге. Тоже надеюсь скоро с ней повидаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *