Моим коллегам, ну, и всем сокращенным с работы посвящается…

Дорогие читатели моего блога!

Когда-то я писала, что проработала на одном месте тридцать лет и три года. Оказалось, это не совсем так. Я проработала в ООО «Сочиводоканал» тридцать пять лет и два месяца, вплоть до сокращения, и все эти годы отчаянно не любила свою работу. Поэтому: Да здравствует свобода!

Я никогда не любила свою работу… В юности я не мечтала о задвижках, байпасах, хомутах. В юности я мечтала сидеть в тайге у костра с бородатыми геологами, петь под гитару их незамысловатые песни, а потом писать об этом лучшие в мире статьи.

Моим коллегам. Песни у костра

 Я никогда не любила свою работу… Но моей любви к журналистике хватило ровно на одно поступление, вернее непоступление в нужный ВУЗ. Зато с распростертыми объятьями меня встретила Московская государственная академия коммунального хозяйства и строительства. Чувствуете, какое романтическое название?

Я никогда не любила свою работу… «Так что ж ты ее не бросила?» – спросите вы. Думаете, я  знаю сама? Возможно, потому что когда-то человек, сменивший множество мест работы, назывался не опытным специалистом, а обидным словом «летун». Возможно потому, что на моей работе можно было получить путевку в санаторий, места для детей в детском саду, общежитие, а порой и квартиру? Или может потому, что нам не задерживали зарплату, даже в голодные 90-е? Какая теперь разница!

Я никогда не любила свою работу… Но очень любила ходить с нашим коллективом на первомайские демонстрации. Это незабываемое чувство локтя: мы самые дружные, мы самые красивые, мы самые веселые. Еще бы! По очереди мы ныряли в наш старенький, весь украшенный транспарантами УАЗик, в котором кто-то уже принял на себя роль добровольного разливальщика… В первую годовщину отмены демонстраций, посвященных Октябрьской революции, мы прошлись с флагами по коридорам предприятия и так и не смогли расстаться до вечера.

Моим коллегам. Демонстрация

Я никогда не любила свою работу… Но работа — это еще и люди. И с каждым из них меня связывает что-то хорошее. Этот научил меня ловить рыбу, тот собирать грибы, та правильно разбить огород. Благодаря этим людям, я со смехом вспоминаю самые трудные времена. Когда-то, чтобы достать ящик «крайне необходимого продукта», мы заставили двоих наших коллег подать заявление в ЗАГС. Продукт был получен, новобрачные на роспись не явились…

Я никогда не любила свою работу… Но во все времена мои коллеги охотно ссужали меня деньгами до зарплаты и давали бесплатные советы. Они помогали мне приглядывать за детьми и самоотверженно врали начальству, что я ушла к зубному. А петь под гитару с ними оказалось даже лучше, чем с бородатыми геологами.

Я никогда не любила свою работу…  Так чего же я плачу?

P.S. На видео любимые песни нашего коллектива. Помните? Под гитару…
А ты опять сегодня не пришла

Сгорая плачут свечи

У беды глаза зеленые

С искренним уважением, Марина Юликова.

Запись опубликована в рубрике Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «Моим коллегам, ну, и всем сокращенным с работы посвящается…»

  1. Софья говорит:

    Марина, то что ты написала вызывает восхищение! Это же признание в любви… пусть запоздалое, но все же. Не плачь, пройдет и это.. И люди, и то, что было остаются в памяти навсегда. А свято место пусто не бывает, да сейчас поменяются ценности, но ты свободна, можешь собраться в путешествие, да и блог и друзья его остаются с тобой. Так, что впереди много хорошего, верь в это!

  2. ladybloger говорит:

    Марина, не расстраивайтесь! Это — лишь повод начать новую жизнь. Всё что ни делается — к лучшему, уж поверьте!

  3. Алла говорит:

    Мариночка, я думаю, что такие мысли есть у многих людей.
    Не у всех получается делать то, что любишь… жизнь такая.
    Написали здорово…

  4. Лена говорит:

    А я любила свою работу и потеряла ее в связи с ликвидацией 4 года назад. Теперь я Ваша коллега-блогер и опять люблю это дело. Уже не хочу никакой работы, мне нравится свобода и творчество. Не хватает только коллектива, иногда…

  5. Галина говорит:

    Марина, очень хорошо написала! Понимаю твои чувства. Сама несколько лет назад ушла с работы, не по сокращению, сама ушла, но не очень хорошо. Условия сложились так, что просто не могла там больше оставаться. Я, правда, не 35 лет проработала на одном месте, а всего 13,5, на последнем месте, но думала, что доработаю там до пенсии. А теперь, как и Лена, тоже не хочу больше работать на дядю, да и не найти уже приличную работу в таком возрасте, а сидеть где-нибудь целый день за копейки, тоже не хочется. И хоть блоггинг тоже денег не приносит пока, попробую еще побороться. Спасибо, хоть муж пока терпит! 🙂
    Тебе желаю удачи!

  6. Laralaram говорит:

    Мариша, у тебя начинается новая жизнь, не плакай! А друзья ведь останутся!

  7. Laralaram говорит:

    я тоже не любила работу, на которой мне пришлось работать в Германии — но здесь и не было таких отношений между людьми… так что не жалею ни о чем… А у тебя много хорошего было!

  8. Татьяна говорит:

    Люблю, тебя. Не расстраивайся дорогой мой человек. Грущу вместе с тобой. Всё, что ты написала, всё было и воспоминания эти ценны. Как ты здорово всё описала, умничка. Живи дальше, найди себя дело по душе и будь счастлива.

  9. Мария Тернова говорит:

    Печально. Рефрен этой статьи означает, что вы очень любили свою работу. Поэтому и слёзы. Романтика романтикой, её можно получить и в свободное от работы время. Скучные обязанности? Так и у циркачей не сплошь смех по жизни. А хороший коллектив дорогого стоит…

  10. Лилия говорит:

    Марина, а я вас тоже очень очень понимаю, потому что отработав на
    Л Ю Б И М О Й работе 31 год тоже попала под сокращение, как я тогда думала очень не справедливое.Но вот прошло уже пять лет с того времени, и оказывается что все что ни делается к лучшему. Ну, во-первых,я через три месяца устроилась снова на свою любимую работу, только уже в другом месте и до сих пор там и работаю, во-вторых я стала волонтером и с тех пор и продолжаю это делать. У меня появилось много новых друзей, я побывала на всех олимпийских объектах, где работала волонтером. Даже не перечислить все мои мероприятия, на которых я побывала за это время. И самым главным событием в моей жизни была конечно же наша Олимпиада, где я была волонтером. Это было незабываемое время. А у вас все еще впереди, и главное Вам самой надо решить, чего Вы больше всего хотите от жизни и если этого Вам очень захочется, то оно непременно сбудется.

    • Марина говорит:

      Лилия, спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что все всегда как-то решается. Иногда даже в лучшую сторону)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *