Нужна ли сила воли при похудении или первый месяц Олимпийского марафона «Хочу похудеть!»

Сила воли при похуденииУверена, на вопрос «нужна ли сила воли при похудении» девять из десяти человек не задумываясь, ответят: «Конечно, нужна!». Беру на себя смелость утверждать обратное.

Безусловно, если вам требуется скинуть к Новому году приблизительно от полутора до двух-трех килограмм лишнего веса, чтобы лучше сидело праздничное платье или брючки,  сила воли необходима. Вам придется выбрать наиболее комфортную диету, и недельку помучиться. В награду вы получите восхищенные взгляды поклонников и подруг. Не беда, что эти килограммы, скорее всего, вернутся после праздников. Помните как у Пугачевой: «Это завтра, а сегодня…». Если честно, я вам даже немножечко завидую.

Знаете почему? Потому что отношусь к категории людей, которым «посчастливилось» набрать 50 — 60 килограммов лишнего веса. И чтобы от них избавиться никакая сила воли не поможет. Спокойно, я сказала: «не поможет сила воли»,  но не имела в виду, что уже не поможет ничто :).

Почему толстушкам не нужна сила воли при похудении

А потому что, заявления о том, что «я пила зеленый кофе (имбирь, соду или что-то там еще) и похудела на 56 килограмм за месяц» или «смотрела видео с 25 кадром и теряла по килограмму с каждым новым просмотром» — полная чушь. Нам нужен не месяц. Чтобы избавиться от того, что так любовно набиралось годами, потребуется как минимум год, а то и два.

И что же? Собрать волю в кулак и весь этот год во всем себе отказывать? Жить как на баррикадах? Стоять на цыпочках? Нет, нет и нет! Да это и не реально.

Так что же нужно при длительном похудении? 

Не будем тянуть кота за хвост. При длительном похудении нам потребуются отнюдь не сила воли, а постоянство и фантазия. С постоянством все более-менее ясно — оно не помешает в любом деле. А вот фантазия? Фантазию придется напрячь, чтобы наша жизнь оставалась такой же комфортной, как и до похудения. Как это делаю я, расскажу чуть позже, а сейчас:

Почему люди поправляются и худеют

Здесь все просто, как в учебнике математики для третьего класса. Если человек теряет больше энергии, чем получает — он худеет, если меньше — поправляется. То есть для реализации нашей мечты о похудении надо либо меньше есть, либо больше двигаться. Самый оптимальный вариант — третий: меньше есть и больше двигаться.

«Опять диета, опять спортзал!» — вздохнете вы и будете не правы. Я не хожу в спортзал и не голодаю, тем не менее (тьфу-тьфу-тьфу) худею. У меня сидячая работа и не очень активный образ жизни. Услужливый интернет мне подсказал, что я буду худеть, употребляя в день 1500 — 1600 калорий. Немного фантазии и 1600 калорий превращаются в большое количество еды. За первый месяц марафона «Хочу похудеть» я без напряжения похудела на 6 килограмм. Я не уверена, что делаю все правильно, но представляю вам отчет, вдруг кому-то пригодится мой опыт. С нетерпением жду поправок и советов от вас. Если вы обратили внимание, то в моем марафоне пока только две  участницы и три приза. Заработать призы можно:

1 — с помощью генератора случайных чисел;
2 — дав полезные советы о похудении;
3 — сбросив лишние килограммы в свинью-копилку.

Условия Олимпийского марафона «Хочу похудеть!» читайте здесь.

Отчет о первом месяце Олимпийского марафона «Хочу похудеть!»

♦ Первым делом я купила несколько необходимых вещей: силиконовую кисточку для размазывания масла по сковороде и сковороду с дном «в клеточку», чтобы использовать как можно меньше масла, массажную щетку для принятия душа, чтобы каждый день между делом делать массаж. Напольные и кухонные электронные весы у меня были.

  Теперь все каши я готовлю на молоке жирностью 1,5% (44 ккал), а все салаты заправляю 15-процентной сметаной (160 ккал) или Белым йогуртом «Простоквашино» (66 ккал). Чтобы они напоминали майонез, добавляю в них горчицу, хрен, чеснок, перец, в общем, что-нибудь остренькое. Майонез и колбаса — единственные два продукта, в которых я себе отказала. (Даже алкоголь иногда употребляю).

Утром я ем овсянку на воде и без соли. Как бы ни так! Я ем кашу на молоке, солю ее по вкусу и добавляю фрукты. Действительно, чаще — овсянку, но только потому, что ее быстрее готовить. Иногда заменяю кашу омлетом или творогом. Много лет я завтракала бутербродами. Я не устаю повторять себе, что у меня не диета, а новая жизнь, ничуть не хуже старой. Поэтому в конце завтрака я отрезаю тоненький кусочек хлеба и делаю себе бутерброд. С отварной куриной грудкой (110 ккал), с икрой минтая (128 ккал) или с детским мясным питанием «Тема» (145 ккал). Психологический комфорт сохранен.

♦ Я не верю, что если сильно хочется есть, то можно перекусить яблочком. Поэтому в моем холодильнике всегда есть низкокалорийные продукты, которыми можно наесться: зеленый горошек (52 ккал), кукуруза (58 ккал), крабовые палочки (73 ккал), фасоль (89 ккал). Все это на случай экстремальных ситуаций. Вообще-то я ем 4 раза в день, а вместо перекусов пью кофе без сахара. Но я его люблю, если вас раздражает кофе без сахара — придумайте что-нибудь еще.

Я не ем после шести. Я ем после шести! Иначе я страдаю, а страдать целый год я не собираюсь. К тому же я много и допоздна работаю.

♦ Меня раздражают советы уменьшить размер посуды. Моя порция по объему не уменьшилась. Просто теперь у меня на тарелке: много салата, мало или совсем нет гарнира и средний кусок мяса или рыбы.

Я с утра до вечера считаю калории. Нет. Для меня это сложновато. Посчитав неделю, и поняв принцип, я определяю суточную калорийность на глаз. Когда мой вес перестает падать, я тщательно просчитываю еще один день. Я уже знаю: значит, хлебушек стал потолще, котлетка побольше или увеличилось количество гарнира в ущерб салатику.  

♦ Наверное, я делаю что-то еще, но пока я забыла :). Не беда, мы с вами еще встретимся! Вы расскажете, а чего нафантазировали вы!

А вот так сегодня выглядит наша свинья-копилка:

Сила воли при похудении. Свинья-копилкаК шести моим килограммам туда добавились два килограмма Людмилы.
Присоединяйтесь к нам!

ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

И вместо «Хочу похудеть!», мы скоро скажем: «Мы похудели!»

С искренним уважением, Марина Юликова.

А чтобы худеть было веселее по традиции — ролик:

Убедительная просьба: нажмите на кнопочки соцсетей:

Запись опубликована в рубрике Хочу похудеть! с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Нужна ли сила воли при похудении или первый месяц Олимпийского марафона «Хочу похудеть!»»

  1. Галина говорит:

    Похудеть хочется всем и вы нашли хороший способ — весело посчитать калории и перейти к делу! Желаю успехов в марафоне «Хочу похудеть!»

  2. Laralaram говорит:

    Отлично! Прекрасная статья! желаю успеха! Ну молодец — и все тут! Кстати, от жира не стоит отказываться совсем — жир нужен организму!

    • Марина говорит:

      Спасибо, Лара! А я не отказываюсь совсем от жира, вот схожу к вам за рецептиком к Новогоднему столу! 🙂

  3. Людмила говорит:

    Замечательно написано! Все по полочкам разложили. 🙂

  4. Петро Коник говорит:

    А мне кажется, что хорошего человека должно быть много. 🙂 Да и толстушки многим нравятся.

  5. Алла говорит:

    Да, трудновато. Как говорит моя подруга, она тоже перевалила 100 кг. отметку, нам легко со стороны советовать. Так что советовать ничего не буду, только пожелаю удачи… и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *